Русская служба Би-би-си (© Би-би-си. Все права защищены 2013)
21.08.2013 | (с) Русская служба Би-би-си

В Сочи во время Олимпиады появится запретная зона

Российский президент Владимир Путин подписал 19 августа указ, который регламентирует меры безопасности, которые будут действовать в Сочи во время Олимпийских игр. Особый режим будет действовать здесь с 7 января по 21 марта 2014 года.


В Сочи во время Олимпиады появится запретная зона

В запретную зону без служебной или производственной необходимости попасть будет невозможно.


Российский президент Владимир Путин подписал 19 августа указ, который регламентирует меры безопасности, которые будут действовать в Сочи во время Олимпийских игр.

Особый режим будет действовать здесь с 7 января по 21 марта 2014 года.

На это время в Сочи будет запрещен въезд любого транспорта, кроме железнодорожного, транспорта экстренных служб и автомобилей, зарегистрированных в Сочи или имеющих аккредитационные свидетельства.

Ограничивается проезд транспорта через пункт пропуска в Адлере.

Запретная зона

Указ предполагает создание запретной зоны, попасть в которую без служебной или производственной необходимости попасть будет невозможно.

Границы запретной зоны подробно прописаны: часть её территории проходит по границе Карачаево-Черкессии и доходит до границы России с отколовшейся от Грузии территорией Абхазии.

Будут созданы также контролируемые зоны - в них можно будет попасть после полицейского досмотра.

Демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр, на территориях и в акваториях, в которых вводят усиленные меры безопасности, проводить в это время будет нельзя.

Кроме того, в соответствии с президентским указом, здесь запретят продавать оружие, боеприпасы, взрывчатые и ядовитые вещества.

Доку Умаров и Олимпиада в Сочи

Ранее лидер самопровозглашенного "Имарата Кавказ" Доку Умаров призвал своих соратников на территории всей России не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Видео с обращением одного из самых разыскиваемых исламистов России было опубликовано на одном из сайтов боевиков. Подлинность видеозаписи пока не установлена.

Доку Умаров заявил об отмене моратория на проведение операций на территории России, в связи с тем, что это было воспринято в Москве как слабость, и преследование мусульман усилилось.

Российские власти неоднократно обещали обеспечить безопасность Игр.

В 2012 году ФСБ России сообщила об обнаружении 10 тайников с оружием и пресечении терактов в районе Сочи со стороны боевиков Умарова.

0Комментарии

выбор редактора

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Канберре, Австралия(©Getty Images/Getty Images)
Фото дня