РИА Новости (© © РИА Новости)
10.08.2012 | (с) РИА Новости

Число жертв наводнения на Филиппинах возросло до 60

БАЛИ (Индонезия), 10 авг - РИА Новости, Михаил Цыганов. Число официально подтвержденных жертв сильнейшего наводнения в районе столицы Филиппин Манилы достигло 60 после того, как утром в пятницу Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) страны получил последние сводки из прилегающих к мегаполису провинций, сообщает новостной интернет-портал GMA News. Семеро пропали без вести.


Число жертв наводнения на Филиппинах возросло до 60

Последствия ливневых дождей на Филиппинах

Выдача гуманитарной помощи, пострадавшим от наводнения на Филиппинах

Выдача гуманитарной помощи, пострадавшим от наводнения на Филиппинах

Ранее сообщалось о гибели 49 человек.

Всего за двое суток на этой неделе в столице Филиппин выпало больше месячной нормы осадков, в результате реки в районе Большой Манилы вышли из берегов, и вода на пике наводнения полностью затопила свыше половины территории гигантского мегаполиса с населением в 12 миллионов человек. Спасатели были вынуждены эвакуировать прямо с улиц людей, стоявших по шею в воде.

По предварительным оценкам НССРСБ, от разбушевавшейся стихии уже пострадали свыше 2,4 миллиона жителей филиппинской столицы, а число эвакуированных вплотную приблизилось к 650 тысячам. Разбушевавшаяся стихия полностью разрушила 366 домов и повредила 2,75 тысячи строений, по меньшей мере, 24 дороги и три моста до сих пор непроходимы для автотранспорта.

"Нам нужна большая помощь и больше добровольцев", - заявила днем ранее министр социального обеспечения и развития Корасон Солиман (Corazon Soliman). "У нас есть продовольствие, но нам надо расфасовать его, доставить и распределить в ходе масштабной операции", - добавила она.

По словам министра, многие эвакуационные центры не в состоянии справиться с наплывом беженцев. "Число эвакуированных настолько велико, что их (центры) просто захлестнула (волна людей). Нам также нужно больше лекарств, одеял и, что еще важнее, сухая одежда", - заключила она.

Утром в пятницу ситуация с погодой в Большой Маниле улучшилась, и ее жители приступили к разборке завалов. Однако Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) предупреждает на своем официальном сайте о вероятных новых дождях позже днем.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Печальный рекорд по числу жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

0Комментарии

выбор редактора

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Австралии(©Getty Images/Getty Images)
Фото дня