02.03.2010 | (с) Русская служба Би-би-си

GM пытается спасти любимое детище Шварценеггера

Слухи о кончине внедорожника "Хаммер" оказались преувеличенными. Жизнь все еще теплится в его железном теле весом три с половиной тонны, но кончина отсрочена очень ненадолго.


GM пытается спасти любимое детище Шварценеггера

Жизнь все еще теплится в его железном теле весом три с половиной тонны, но кончина отсрочена очень ненадолго: после того, как его изготовитель корпорация General Motors объявила на той неделе о снятии "Хаммера" с производства, поступили сведения, что она готова подождать до 1 мая, а пока продолжит поиски покупателя.

"Мы приложим все силы к тому, чтобы пристроить его в течение пары месяцев", - заявил изданию Automotive News сотрудник корпорации Джим Тейлор, ведающий производством "Хаммеров". Корпорация продлила до 1 мая контракты с оставшимися 153 дилерами "Хаммеров".

Похоронный звон по этой машине, излюбленной как кинозвездами, так и накобаронами, прозвучал после того, как китайская компания, ее было облюбовавшая, отказалась на той неделе от сделки. Известие о кончине "Хаммера" опечалило его поклонников, но обрадовало защитников природы, которые с самого начала не жаловали его по экологическим соображениям.

"Возможно, мир все же спасен: похоже, что "Хаммеру" уготовано место на свалке", - с удовлетворением писала New York Times в редакционной статье "Прощай, Хаммер!".

Сделка с китайской компанией сорвалась, потому что Пекин не дал на нее "добро". Причин могло быть несколько, но газета склоняется к такому предположению: "Мы подозреваем, - пишет New York Times, - что китайскую Коммунистическую партию (которая редко чего-то стыдится) беспокоит имидж Китая как страны, которая загрязняет атмосферу больше всех на планете".

(продолжение): Зеленое будущее
1Комментировать
Сообщить
Помогите нам поддерживать нормальную работу сообщества, сообщая о любом незаконном или некорректном поведении. Если вы считаете, что сообщение нарушаетПравила поведенияиспользуйте эту форму, чтобы сообщить о нарушении модераторам.
Категории
Не более 100 символов
Действительно удалить это сообщение?

выбор редактора

Британские монархи на церемонии вручения Ордена Чертополоха(©Getty Images/Getty Images)
Фото дня