Русская служба Би-би-си (© Би-би-си. Все права защищены2010)
10.10.2010 | (с) Русская служба Би-би-си

Ким Чен Ир принимал парад вместе с младшим сыном

Телевидение КНДР вновь показало лидера Северной Кореи Ким Чен Ира в сопровождении его младшего сына Ким Чен Уна, который, как ожидается, будет его преемником. Они принимали военный парад по случаю 65-летия Трудовой партии Кореи.


Ким Чен Ир принимал парад вместе с младшим сыном

Парад, который принимали Ким Чен Ир с сыном, был объявлен "самым грандиозным" в истории КНДР


Телевидение КНДР вновь показало лидера Северной Кореи Ким Чен Ира в сопровождении его младшего сына Ким Чен Уна, который, как ожидается, будет его преемником.

В воскресенье Ким Чен Ир и Ким Чен Ун принимали военный парад в центре Пхеньяна по случаю 65-летия Трудовой партии Кореи.

В субботу Ким Чен Ун впервые предстал перед камерами иностранных телеканалов, когда он и его отец присутствовали в качестве почетных гостей на спортивном празднике на стадионе в Пхеньяне.

Ким Чен Ун, которому, как считается, 27 лет, в конце сентября стал генерал-полковником, заместителем председателя Центрального военного комитета и вошел в Центральный комитет Трудовой партии Северной Кореи.

Политические аналитики полагают, что это - первые ступени на пути младшего сына Ким Чен Ира к вершинам власти.

Хван Дян Об

Хван Дян Об считался одним из главных наставников Ким Чен Ира

В пятницу высокопоставленный северокорейский чиновник впервые прокомментировал информацию о возможной передаче власти руководителем КНДР Ким Чен Иром своему сыну Ким Чен Уну.

Чан Хон Соп, входящий в верхушку правящей Трудовой партии страны, в интервью агентству Ассошиэйтед пресс заявил: "Наш народ с гордостью принимает тот факт, что из поколения в поколение ему выпадает счастье иметь великих вождей. Наши люди удостоились чести жить под руководством великого лидера Ким Ир Сена и великого генерала Ким Чен Ира. Теперь нам выпала честь быть ведомыми генералом Ким Чен Уном".

Ким Чен Ир находится во главе Северной Кореи с 1997 года. Считается, что у него серьезные проблемы со здоровьем, и что два года назад он перенес инсульт.

Ким Чен Ир лишился самого высокопоставленного обличителя

Между тем в Сеуле в воскресенье утром стало известно о смерти самого высокопоставленного перебежчика из Северной Кореи – бывшего секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Хван Дян Оба.

Хван Дян Об бежал в Южную Корею более 10 лет назад. По некоторым сообщениям, 88-летний перебежчик умер у себя дома от сердечного приступа.

Однако, как передает южнокорейское телевидение, власти в Сеуле не исключают и возможность того, что он был убит.

Живя в Сеуле, Хван Дян Об издал книги, обвиняющие Ким Чен Ира в авторитаризме.

0Комментарии

выбор редактора

Рукопожатие Владимира Путина и Петра Порошенко на встрече в Минске. (©POOL/Newscom/Reuters)
Фото дня