Русская служба Би-би-си (© Би-би-си. Все права защищены2011)
28.04.2011 | (с) Русская служба Би-би-си

Лига чемпионов: "Барселона" увезла из Мадрида победу

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и "Барселоной" на "Сантьяго Бернабеу" победу отпраздновали каталонцы - 2:0. Дублем отметился аргентинец Лионель Месси.


Лига чемпионов: "Барселона" увезла из Мадрида победу

Первый тайм матча не изобиловал голевыми моментами


В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и "Барселоной" на "Сантьяго Бернабеу" победу отпраздновали каталонцы - 2:0. Дублем отметился лучший футболист 2010 года Лионель Месси.

Первый тайм матча не изобиловал голевыми моментами, а игра была не столь открытой, как ждали многие эксперты. "Барселона" действовала намного более сдержанно, чем неделей ранее в проигранном "Реалу" финале Кубка Испании.

В результате процент владения мячом по завершении тайма был 70/30 в пользу гостей. Лишь за минуту до свистка на перерыв лидеру мадридского клуба Криштиану Роналду удался опасный удар почти с 30 метров, который не без труда отразил Виктор Вальдес. Отреагировал Вальдес и на добивание Месута Озила, однако тот бил уже из положения "вне игры".

Сразу после свистка Вольфганга Штарка на входе в подтрибунное помещение вспыхнули страсти, инициатором которых, судя по решению немецкого арбитра, был запасной вратарь "Барселоны" Пинто. Сменщик Виктора Вальдеса был удостоен красной карточки.

Череда удалений "Реала"

В перерыве наставник "Реала" Жозе Моуринью решил усилить давление на ворота соперника, выпустив на поле форварда Эммануэля Адебайора, сменившего полузащитника Озила.

На 53-й минуте ключевой защитник хозяев Серхио Рамос получил желтую карточку, которая не позволит ему сыграть в ответном матче на "Ноу Камп" из-за дисквалификации. А по истечении второй трети игры не выдержали нервы у португальца Пепе, который пошел прямой ногой на Дани Алвеса и был удален с поля.

Тем самым, и 4-й "класико" в сезоне мадридский клуб вынужден был завершать в меньшинстве.

Однако и на этом беды "Реала" не закончились. Моуринью, которого пытался успокоить Пуйоль, вступил в перепалку с арбитрами, за что был отправлен Штарком со скамейки досматривать игру с трибуны. Это значит, что на "Ноу Камп" Моуринью не сможет руководить своими подопечными с кромки поля.

Лионель Месси

Второй гол - очередной футбольный шедевр Лионеля Месси

Каталонская развязка

Получив еще больше свободы, "Барселона" продолжила владеть территориальным преимуществом, которое в итоге воплотилось в результативную атаку. На 76-й минуте Лионель Месси пробил Икера Касильяса, откликнувшись на прострел с левого фланга Ибрагима Афеллая, вышедшего на замену во втором тайме - 1:0.

Но и это было не все. Спустя 10 минут лучший игрок мира 2010 года почти от центра поля убежал от всей обороны соперника и направил мяч точно в левый угол ворот Касильяса, сотворив очередной футбольный шедевр - 2:0.

На счету аргентинского форварда 11 голов в 11 матчах нынешней Лиги чемпионов и 52 мяча в сезоне. Месси отличился 5 раз в 4 последних матчах на "Сантьяго Бернабеу".

Ответный матч между "Барселоной" и "Реалом" состоится 3 мая, а на следующий день свою вторую встречу проведут "Манчестер Юнайтед" и "Шальке-04" (результат первой игры в Гельзенкирхене - 2:0 в пользу англичан). Финал Лиги чемпионов состоится 28 мая на "Уэмбли".

0Комментарии

выбор редактора

Рукопожатие Владимира Путина и Петра Порошенко на встрече в Минске. (©POOL/Newscom/Reuters)
Фото дня