РИА Новости (© © РИА Новости)
22.09.2011 | (с) РИА Новости

ФК "Динамо" победил "Анжи" в КР, забив в дополнительное время

ХИМКИ (Московская область), 21 сен - РИА Новости. Московский футбольный клуб "Динамо" добился победы над махачкалинским "Анжи" в матче 1/8 финала Кубка России, забив единственный гол в дополнительное время.


ФК "Динамо" победил "Анжи" в КР, забив в дополнительное время

Основное время встречи завершилось нулевой ничьей, а на 102-й минуте победным голом отличился динамовец Александр Кокорин - 1:0.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча ЧР "Динамо" - "Анжи"

Принципиальный характер встречи дал о себе знать уже на 5-й минуте, когда произошел конфликт между Роберто Карлосом и Игорем Семшовым: в итоге, бразилец получил от главного арбитра матча Эдуарда Малого желтую карточку за лишние разговоры. Первый тайм прошел в равной борьбе с малым количеством опасных моментов и небольшим преимуществом команды Сергея Силкина. Незадолго до перерыва "Динамо" заставило соперника чуть ли не всем составом оттянуться в свою штрафную, Александр Самедов перевел мяч с правого фланга в центральную зону, откуда Игорь Семшов сходу пробил по летящей сфере, однако мяч прошел значительно выше перекладины.

Первый серьезный момент во втором тайме возник на 61-й минуте: Семшов тонкой передачей пяткой подключил к атаке врывавшегося в штрафную площадь "Анжи" Самедова, который пробил в ближний угол Нукри Ревишвили и угодил в штангу. Спустя всего 3 минуты "Динамо" разогнало еще одну красивую атаку - на ударной позиции оказался все тот же Семшов, но пробить у него толком не получилось. Следом могли отличиться Кевин Кураньи и Люк Уилкшир, но на 77-й минуте одним ударом перечеркнуть все командные старания "Динамо" почти удалось Самюэлю Это'О. Александр Прудников подал на камерунского форварда в район вратарской, бывший голеадор "Интера" и "Барселоны" почему-то остался никем не прикрыт и пробил в падении через себя - на счастье хозяев поля, мяч полетел прямо по центру, и Антон Шунин отбил его ногами.

Основное время матча победителя так и не выявило. В первые дополнительные 15 минут обе команды сконцентрировались на обороне собственных ворот. Александр Кокорин в буквальном смысле затащил мяч в ворота "Анжи" на 102-й минуте: Самедов подал во вратарскую с правого фланга, удар Кевина Кураньи накрыл защитник, после чего мяч отскочил к 9 номеру "Динамо", который первым касанием прокинул мяч мимо голкипера "Анжи", а вторым - послал в сетку.

В самом начале второго дополнительного тайма Андрей Воронин проверил на прочность ту же штангу, в которую успел попасть Самедов. "Анжи" в оставшееся время отчаянно пытался сравнять счет, отличную возможность перевести матч к серии пенальти загубил Самуэль Это'О, вот только "Динамо победу не упустило - 1:0.

В четвертьфинале Кубка "Динамо" предстоит сыграть с победителем пары "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Брянск).

0Комментарии

выбор редактора

Рукопожатие Владимира Путина и Петра Порошенко на встрече в Минске. (©POOL/Newscom/Reuters)
Фото дня