Русская служба Би-би-си (© Би-би-си. Все права защищены2011)
27.09.2011 | (с) Русская служба Би-би-си

Пресса России: Кудрин стал жертвой самолюбия Медведева

Обзор российской прессы за 27 сентября 2011 года.


Отставка министра Кудрина (© ИТАР-ТАСС)
Вперед
Назад
Назад
  • Отставка министра Кудрина (© ИТАР-ТАСС)
  • Отставка министра Кудрина (© ИТАР-ТАСС)
  • Отставка министра Кудрина (© ИТАР-ТАСС)
  • Отставка министра Кудрина (© ИТАР-ТАСС)
  • Отставка министра Кудрина (© ИТАР-ТАСС)
  • Отставка министра Кудрина (© ИТАР-ТАСС)
  • Отставка министра Кудрина (© ИТАР-ТАСС)
  • Отставка министра Кудрина (© ИТАР-ТАСС)
Вперед
ИТАР-ТАСССОДЕРЖАНИЕ
1 из 18

Пресса России: Кудрин стал жертвой самолюбия Медведева

Российская пресса


В обзоре российских газет:

Разнос Кудрину

Самой обсуждаемой темой центральных газет стала отставка министра финансов. "Алексей Кудрин получил двойную отставку", - пишет в передовице свежего номера газета "Коммерсант", "Кудрину показали выход", - это заголовок статьи на эту тему в "Независимой газете", "Ушел не испугавшись", - отмечает реакцию Кудрина деловой ежедневник "Ведомости".

Публичный разнос Кудрину президент Дмитрий Медведев устроил на заседании комиссии по модернизации. Как отмечают все газеты, пишущие на эту тему, причиной, а скорее последней каплей, переполнившей чашу терпения президента, стали высказывания Кудрина о несогласии с финансовой политикой, проводимой Медведевым и нежелании работать в новом правительстве при Медведеве-премьере. Особое недовольство президента вызвало то, что свои оценки глава Минфина дал на зарубежной площадке.

"Коммерсант" отмечает, что, открывая заседание комиссии по модернизации, Дмитрий Медведев выглядел мрачным, если не сказать, что злым. "Все знают, что мы вступили в избирательную кампанию, и это сложное испытание, - цитирует Медведева газета. - Я так полагаю, что это влияет на нервную систему. С этим связан целый ряд заявлений, которые прозвучали в последнее время как в нашей стране, так и за границей, например в США".

"Если вы не согласны с курсом президента, у вас есть только один выход, и вы его знаете, - подать в отставку. Если вы считаете, что есть разногласия, вы можете написать заявление здесь и сейчас", - сказал президент, обращаясь к Кудрину.

На что глава Минфина ответил, что у него и правда есть разногласия с Дмитрием Медведевым и он примет решение, когда посоветуется с премьер-министром.

По сведениям "Коммерсанта", откладывать разговор с Путиным Кудрин не стал. "Кудрин вышел в коридор и связался с Владимиром Путиным. Содержание разговора не разглашалось, однако, судя по итогу дня, он был неутешительным для министра финансов", - пишет газета.

"Коммерсант" отмечает, что Кудрин и ранее достаточно уверенно делился политическими оценками и не боялся публичных конфликтов. И еще за день до отставки представители правительства достаточно спокойно комментировали американское заявление Кудрина и были уверены, что глава Минфина "останется в команде".

"Однако за день ситуация для господина Кудрина кардинально изменилась, - отмечает "Коммерсант" и пишет о причинах этих изменений. - Возможно, он не учел, что Дмитрий Медведев, приняв окончательное решение, бывает последовательным и настойчивым. Год назад он отправил в отставку как вышедшего из доверия мэра Москвы Юрия Лужкова, хотя тот сделал все, чтобы заручиться поддержкой Владимира Путина, в том числе высказанной публично".

По данным газеты "Ведомости", глава Минфина разговаривал с Путиным о своей отставке еще в воскресенье поздно вечером, когда Кудрин вернулся из Вашингтона. Неожиданным для Кудрина был только способ этой отставки – публичная порка.

MSN Деньги

(продолжение): Фронда Кудрина
1 из 12
Манит древний Египет
2Комментарии
30 сентября 2011 04:55
avatar

Этого путинского дуремара давно пора гнать...но при этом спросить о стабфонде...

деньгах 2008 года и еще многих *великих* проэктах финансового неудачника...именно спросить, а не отпустить...на вольные хлеба...как Лужка!

...волна нового кризиса на дворе...думаю в этом вся суть((((((((((((((((

Сообщить
Помогите нам поддерживать нормальную работу сообщества, сообщая о любом незаконном или некорректном поведении. Если вы считаете, что сообщение нарушаетПравила поведенияиспользуйте эту форму, чтобы сообщить о нарушении модераторам.
Категории
Не более 100 символов
Действительно удалить это сообщение?

выбор редактора

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Австралии(©Getty Images/Getty Images)
Фото дня