РИА Новости (© © РИА Новости)
24.11.2012 | (с) РИА Новости

Российский микроспутник "Сфера" упал в Индийском океане

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Микроспутник "Сфера", запущенный в августе с МКС российскими космонавтами, вошел в плотные слои атмосферы - предполагаемое место падения аппарата находится в южной части Индийского океана, свидетельствуют данные Стратегического командования США.


Российский микроспутник "Сфера" упал в Индийском океане

Микроспутник "Сфера" удаляется от МКС

Согласно расчетам американских военных, спутник вошел в атмосферу в субботу в 08.17 по Гринвичу (12.17 мск), плюс-минус 1 час.

Предполагаемая точка входа аппарата в атмосферу имеет координаты 47,5 градуса южной широты и 84 градуса восточной долготы - примерно в 1 тысяче километров к юго-западу от острова Кергелен в Индийском океане.

По информации центра исследования космического мусора корпорации Aerospace, аппарат должен войти в атмосферу в субботу в 12.56 по Гринвичу (16.56 мск) плюс-минус 3 часа.

Микроспутник "Сфера" был запущен 20 августа во время выхода в открытый космос с МКС российскими космонавтами Геннадием Падалкой и Юрием Маленченко.

Сферический аппарат диаметром 53 сантиметров был предназначен для отработки математических методов учета атмосферного сопротивления в рамках программы экспериментов "Среда-МКС".

0Комментарии

выбор редактора

Огни над сектором Газа, где идут бои с Израилем.(©AP Photo)
Фото дня