РИА Новости (© © РИА Новости)
26.11.2012 | (с) РИА Новости

Большая пресс-конференция Путина пройдет 20 декабря

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Кремль объявил дату большой пресс-конференции президента Владимира Путина - она пройдет 20 декабря.


Большая пресс-конференция Путина пройдет 20 декабря

Президент России Владимир Путин. Архив

"Пресс-конференция состоится 20 декабря 2012 года в 12.00", - говорится в сообщении кремлевской пресс-службы об аккредитации на пресс-конференцию.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что Путин намерен вернуться к практике ежегодных пресс-конференций, которые проводил в ходе своего первого президентства (2000-2008).

О месте проведения и порядке прохода на предстоящую пресс-конференцию будет объявлено дополнительно. Заявки на аккредитацию принимаются на сайте www.kremlin.ru, раздел "Для СМИ" до 12.00 мск 7 декабря, уточняет пресс-служба.

За первые два срока своего президента Путин провел семь "больших" встреч с прессой. На пресс-конференции, которые проходили в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и транслировались в прямом эфире, собирались свыше тысячи федеральных, региональных и иностранных журналистов. С каждым годом количество аккредитованных журналистов, заданных ими вопросов и длительность пресс-конференции увеличивались.

Первую большую пресс-конференцию Путин провел в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. А в 2008 году на пресс-конференцию были аккредитованы 1364 человека. Тогда Путин ответил на 106 вопросов, заданных 80 журналистами.

В 2008 году был также установлен рекорд по длительности общения - 4 часа 40 минут. Для сравнения, в 2003 году пресс-конференция длилась 2 часа 40 минут, в 2004 году - 3 часа 2 минуты, а в 2007 году - 3 часа 32 минуты.

Президент начинал пресс-конференцию с подведения итогов социально-экономического развития страны. При этом тематика пресс-конференции никогда не была определена какими-то рамками и носила общий, свободный характер: Путин отвечал на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России, а также на вопросы личного характера.

Нынешний премьер Дмитрий Медведев, который занимал пост главы государства с 2008 по май 2012 года, провел одну "большую пресс-конференцию", она состоялась в Сколково 18 мая прошлого года и длилась 2 часа 20 минут. Он ответил на 42 вопроса, заданных 33 журналистами.

2Комментарии
26 ноября 2012 14:40
avatar
Хранитель и защитник бандитского капитализма в России по замыслу заокеанского кагала Ясина-Чубайса!
Неужели против народа Антанту на помощь призовет!?
26 ноября 2012 20:13
avatar
Предварительная сдача вопросов позворлит всем получить исчерпывающие ответы как в устной форме а если не укладываются в 3 час то и в письменной форме Тогда ни у кого не будет ни ущемления их интересов ни чувста того что они не услышаны президентом и не получили исчерпывающего ответа на свой вопрос Ведь не зря все перешли от телевизионных встреч именно к электронной почте и жалоб и заявлений от населения То есть люди желают получить исчерпывающий ответ на все те вопросы что их волнуют  И это работает Потому что так заинтересованы все даже местные администрации работают по такому же принципу Потому что прессконференция это все таки время место а здесь каждый имея электорнный адрес получит ответ    Так чтота модернизация которая все же прошла в стране вот на таком уровне уже полностью себя оправдала и дает большие результаты Учитесь работать цивилизованно
Сообщить
Помогите нам поддерживать нормальную работу сообщества, сообщая о любом незаконном или некорректном поведении. Если вы считаете, что сообщение нарушаетПравила поведенияиспользуйте эту форму, чтобы сообщить о нарушении модераторам.
Категории
Не более 100 символов
Действительно удалить это сообщение?

выбор редактора

Британские монархи на церемонии вручения Ордена Чертополоха(©Getty Images/Getty Images)
Фото дня