РИА Новости (© © РИА Новости)
22.02.2013 | (с) РИА Новости

Пензенский аэропорт может стать международным

Власти Пензенской области рассматривают вопрос об открытии в Пензе международного аэропорта для привлечения в регион иностранных инвесторов, сообщило в пятницу облправительство.


Власти Пензенской области рассматривают вопрос об открытии в Пензе международного аэропорта для привлечения в регион иностранных инвесторов, сообщило в пятницу облправительство.

Тему открытия аэропорта губернатор Василий Бочкарев обсудил в Москве в министерстве транспорта РФ.

"Организация работы по привлечению иностранных инвестиций затруднена из-за отсутствия воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в Пензенском аэропортовом комплексе", - сообщается в пресс-релизе по итогам встречи.

Кроме того, это является препятствием для развития туристической отрасли и дальнейшего развития на территории Пензенской области предприятий с иностранными инвестициями.

"Правительство Пензенской области инициирует предложение по открытию в городе Пензе международного аэропорта. Планируется построить грузовой терминал для хранения как внутренних, так и международных грузов, гостиницу на 200-250 мест с сервисной зоной, зоной бытового обслуживания, спортивно-оздоровительными помещениями и зоной отдыха", - сообщает пресс-служба.

Министр транспорта РФ принял к рассмотрению предложение губернатора по открытию в Пензе международного аэропорта. В случае положительного заключения, министерство может выйти с инициативой в правительство России об открытии пункта воздушного пропуска через государственную границу.

Аэропорт Пензы используется как транзитный для внутрироссийской перевозки пассажиров. В настоящее время в аэропорту идет реконструкция объектов. В частности, удлинена искусственная взлетно-посадочная полоса (ИВПП) на 700 метров. Теперь она составляет 2800 метров, предполагается, что обновленная ИВПП заработает весной. При аэропорте функционирует гостиница на 31 место.

Пензенский аэропорт может стать международнымВласти Пензенской области рассматривают вопрос об открытии в Пензе международного аэропорта для привлечения в регион иностранных инвесторов, сообщило в пятницу облправительство.РИА НовостиРИА Новости(©© РИА Новости)2013-02-22T16:34:042013-02-22T16:34:04Власти Пензенской области рассматривают вопрос об открытии в Пензе международного аэропорта для привлечения в регион иностранных инвесторов, сообщило в пятницу облправительство.Тему открытия аэропорта губернатор Василий Бочкарев обсудил в Москве в министерстве транспорта РФ."Организация работы по привлечению иностранных инвестиций затруднена из-за отсутствия воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в Пензенском аэропортовом комплексе", - сообщается в пресс-релизе по итогам встречи.Кроме того, это является препятствием для развития туристической отрасли и дальнейшего развития на территории Пензенской области предприятий с иностранными инвестициями."Правительство Пензенской области инициирует предложение по открытию в городе Пензе международного аэропорта. Планируется построить грузовой терминал для хранения как внутренних, так и международных грузов, гостиницу на 200-250 мест с сервисной зоной, зоной бытового обслуживания, спортивно-оздоровительными помещениями и зоной отдыха", - сообщает пресс-служба.Министр транспорта РФ принял к рассмотрению предложение губернатора по открытию в Пензе международного аэропорта. В случае положительного заключения, министерство может выйти с инициативой в правительство России об открытии пункта воздушного пропуска через государственную границу.Аэропорт Пензы используется как транзитный для внутрироссийской перевозки пассажиров. В настоящее время в аэропорту идет реконструкция объектов. В частности, удлинена искусственная взлетно-посадочная полоса (ИВПП) на 700 метров. Теперь она составляет 2800 метров, предполагается, что обновленная ИВПП заработает весной. При аэропорте функционирует гостиница на 31 место.seo_keywordsrianrubric_society
0Комментарии

выбор редактора

Огни над сектором Газа, где идут бои с Израилем.(©AP Photo)
Фото дня